LES ALIMENTS GENDREAU
Catégorie Restaurateurs
Kiosque 1


Velouté de choux-fleurs, pommes et Oka, aromatisé de bacon à l’érable et de la bière Pointe-du-Moulin

Ingrédients étape 1

• 6 L de bouillon de légumes
• 3 choux-fleurs
• 3 oignons
• 8 pommes de terre
• 1 c. à thé de sel
• ¼ c. à thé de poivre
• 1 c. à thé d’ail
• 1 c. à thé de fines herbes

Ingrédients étape 2

• 500 ml de crème 10%
• 473 ml de la bière Pointe-du-Moulin
• 1 fromage Oka

Garniture

• Pommes caramélisées au sirop d’érable en petits cubes
• Bacon cuit en petits morceaux
• Chips de parmesan


Préparation

• Mettre tous les ingrédients de l’étape 1 dans un chaudron.
• Faire bouillir le tout jusqu’à tendreté.
• Passer le pied mélangeur pour que le tout devienne lisse.
• Ajouter les ingrédients de l’étape 2 (soit la crème 10%, la bière et le fromage).
• Bien mélanger le tout.
• Servir le tout dans des bols.
• Ajouter les garnitures sur le dessus de la soupe déjà versée dans les bols.


Bon appétit !