ALEXANDER VON HUMBOLDT – ÉCOLE INTERNATIONALE ALLEMANDE
Catégorie Organismes
Kiosque 16


Ingrédients

• Échalottes
• Pommes de terre
• Huile d'olive
• Vin blanc
• Bouillon de légumes
• Coriandre
• Crème fouettée
• Petits pois
• Sel
• Poivre
• Jus de citron


Préparation

• Éplucher les échalotes et les couper en rondelles.
• Éplucher également les pommes de terre et les couper en petits cubes.
• Faire revenir les échalotes dans une casserole avec de l'huile, ajouter le vin et le bouillon.
• Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
• Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame et la coriandre dans une poêle sans huile.
• Ensuite, les piler avec un mortier.
• Ajouter la crème et les petits pois à la soupe, laisser bouillir brièvement et réduire en purée.
• Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre et servir.

Bon appétit !