QUÉBEC SOLIDAIRE
Catégorie Organismes
Kiosque 14


Ingrédients

• 1 courge musquée (Butternut)
• 6 pommes Cortland
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 2 oignons hachés
• 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
• 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
• 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
• sel et poivre au goût


Préparation

• Poser la courge à l’horizontale sur une planche à découper.
• À l’aide d’un couteau de chef bien aiguisé, couper la courge en deux en partant de la tige vers le cœur (partie bombée).
• Retirer les graines au moyen d’une cuillère.
• Éplucher la courge à l’aide d’un économe et couper en morceaux.
• Peler les pommes et tailler en quartiers.
• Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
• Faire revenir les oignons. Ajouter les pommes et la courge. Cuire de 5 à 8 minutes à feu moyen.
• Verser le sirop d’érable et laisser caraméliser légèrement.
• Verser le bouillon.
• Ajouter l’ail et l’assaisonnement.
• Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit cuite.
• Réduire en purée à l’aide du mélangeur électrique.
• Servir avec des petits morceaux de pommes en dés.

Bon appétit !