IGA EXTRA FAMILLE VIAU
Catégorie Restaurateurs
Kiosque 2


Ingrédients

• 1 Poireau
• 1 oignon
• 2 carottes
• 2 branches de céleris
• 175g. de pancetta
• 1 c.à.soupe d'ail haché
• 1/4 tasse (60ml) farine
• 1 bière blonde Viau (341 ml)
• 3 tasses de bouillon de poulet
• 1 tasse crème à cuisson 35%
• 1 c.à.thé de thym frais
•1 1/2 tasses cheddar fort
•1/2 tasse cheddar fumé râpé
•1 c.à.thé moutarde sèche
•sel et poivre
•1 oignon vert (décoration)

Préparation
•Couper tous les légumes et la pancetta en petits dés et réserver.
•Dans une casserole, faire doré la pancetta de 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, réserver la moitié dans un bol.
•Ajoutez vos légumes et l'ail dans la casserole et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.•Saupoudrez de farine et cuire 1 min en remuant.
•Incorporez graduellement la bière et le boillon de poulet en fouettant. •Ajoutez la crème 35% et remuer encore 2 à 3 min.
•Ajoutez le thym et la moutarde sèche et laisser cuire de 5 à 7 min à feux doux. •Incorporez tranquillement les fromages râpés et remuer jusqu'à ce qu'il soient fondus.
•Rectifiez l'assaisonnement (attention pas trop de sel)
•Servir avec une garniture de pancetta bien chaude et l'oignon vert fraîchement haché.

Bon appétit !