RÉSIDENCE LILO
Catégorie Restaurateurs
Kiosque 4


Ingrédients

• 5 tasses de courge musquée, épépinée et coupée en cubes (environ 1 grosse)
• 1 boîte de 900 ml de bouillon de légumes, du commerce
• 1 oignon, grossièrement haché
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1-2 c. à soupe de poudre de cari (au goût)
• 1 c. à soupe de gingembre frais, finement haché (au goût)
• Lait de Coco
• 2 c. à soupe de beurre
• Crème, pour la présentation
• Sel et poivre, au goût


Préparation

• Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Bien assaisonner.
• Ajouter l’ail, la poudre de cari et le gingembre puis laisser les saveurs se mélanger pendant quelques minutes.
• Ajouter la courge et le bouillon. Assaisonner encore une fois puis porter à ébullition.
• Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de courge soient bien tendres.
• À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied-mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
• Servir avec un filet de crème.


Bon appétit !