L'ACTUEL
Catégorie Organismes
Kiosque 15


Ingrédients

• 2 lbs de betteraves
• 2 tasses de carottes coupées en rondelle
• 1 pomme de terre coupé en cube
• 1 oignon haché
• 1c. soupe d’huile
• 1 pomme pelée et en cube
• Feuille de basilic frais
• Crème
• Sel et poivre au goût


Préparation

• Préchauffer le four à 350F et tapisser une plaque de papier parchemin.
• Déposer les betteraves sur la plaque et cuire 1h au centre du four.
• Tiédir 10 minutes avant de peler les betteraves. Réserver.
• Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et les carottes 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Verser le bouillon, ajouter la pomme de terre, baisser le feu et laisser mijoter.
• Lorsque les carottes sont mi-cuites, (15 minutes) ajouter les betteraves coupées en cubes et poivrer.
• Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la betterave soit tendre.
• Ajouter la pomme poursuivre la cuisson 5 minutes et mettre le basilic et cuire 1 minute.
• Broyer au mélangeur, si nécessaire, diluer avec un peu de bouillon.
• Saler et poivrer au besoin.
• Servir avec de la crème.

Bon appétit !