• 2 lbs de betteraves • 2 tasses de carottes coupées en rondelle • 1 pomme de terre coupé en cube • 1 oignon haché • 1c. soupe d’huile • 1 pomme pelée et en cube • Feuille de basilic frais • Crème • Sel et poivre au goût
Préparation
• Préchauffer le four à 350F et tapisser une plaque de papier parchemin. • Déposer les betteraves sur la plaque et cuire 1h au centre du four. • Tiédir 10 minutes avant de peler les betteraves. Réserver. • Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et les carottes 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. • Verser le bouillon, ajouter la pomme de terre, baisser le feu et laisser mijoter. • Lorsque les carottes sont mi-cuites, (15 minutes) ajouter les betteraves coupées en cubes et poivrer. • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la betterave soit tendre. • Ajouter la pomme poursuivre la cuisson 5 minutes et mettre le basilic et cuire 1 minute. • Broyer au mélangeur, si nécessaire, diluer avec un peu de bouillon. • Saler et poivrer au besoin. • Servir avec de la crème.