VISION TRAVAIL
Catégorie Organismes
Kiosque 9


Ingrédients pour bouillon

Donne 8 litres de soupe

• 8 c. à soupe d’huile d’olive
• 8 petits oignons coupés en dés
• 8 carottes coupées en dés
• 16 branches de céleri coupées en dés
• 8 litres de bouillon de poulet
• 2 c. à soupe ail finement hachée
• Sel, basilic ou épice italienne et poivre au goût
• 4 tasses d’orzo
• 16 tasses de bébés épinards

Ingrédients pour boulettes

Donne 192 boulettes

• 1 lb de porc haché
• 1 lb de bœuf haché mi-maigre
• 1 tasse de parmesan râpé
• 1 tasse de chapelure (biscuits soda)
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 œufs
• 1 petit oignon haché finement
• Sel, épices italiennes et poivre au goût


Préparation

• Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
• Façonner 192 boulettes en utilisant environ (1 c. à thé) de préparation pour chacune d’elles.
• Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
• Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 3 à 4 minutes.
• Transférer les boulettes dans une assiette.
• Réserver.
• Dans la même casserole, cuire l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail de 2 à 3 minutes.
• Ajouter le bouillon et les herbes séchées. Saler et poivrer.
• Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.
• Ajouter l’orzo et les boulettes.
• Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes.
• Ajouter les épinards et remuer.

Bon appétit !