VILLE DE NOTRE-DAME-DE-L'ÎLE-PERROT
Catégorie Municipalités
Kiosque 22


PORTIONS – 6
TEMPS DE PRÉPARATION – 25 minutes
TEMPS DE CUISSON – 35 minutes

Information nutritionnelle
Par portion: calories 105; protéines 1 g; matières grasses 3 g; glucides 17 g; fibres 2 g; fer 1 mg; calcium 25 mg; sodium 10 mg

Ingrédients

• 1 grosse pomme de terre
• 2 pommes Corland
• 1 petit oignon
• 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
• 2 blanc de poireaux tranchés (environ 1L – 4 tasses)
• 1,23L (5 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
• 1 feuille de laurier
• 1 tige de thym effeuillée
• Sel et poivre au goût


Préparation

• Peler et couper en cubes la pomme de terre et les pommes.
• Hacher l’oignon.
• Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
• Cuire l’oignon, la pomme de terre, les pommes et les poireaux 5 minutes, sans laisser colorer.
• Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la tige de thym.
• Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer la feuille de laurier et la tige de thym.
• À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse.
• Remettre le potage dans la casserole et assaisonner.
• Si la consistance est trop épaisse, incorporer un peu de bouillon de poulet.

Bon appétit !