Chaudrée de maïs fumé
Maison des soins palliatifs de Vaudreuil-Soulanges

MAISON DES SOINS PALLIATIFS DE VAUDREUIL-SOULANGES
Louche d'or Organisme


Ingrédients

• 2 c.à.soupe d'huile neutre ou d'olive
• 1 c.à.soupe de beurre non salé ou demi-sel
• 1 oignon rouge moyen, coupé en petits dés
• 1/2 c.à.soupe d'ail
• 1 petites feuille de laurier
• 1 c.à.soupe de paprika fumé
• 1 c.à.soupe épice de Cajun
• 2 branches de céleri, coupées en dés
• 250 ml de crème 35%
• 3 tasses de maïs en grains, frais ou surgelés
• 1L de bouillon de poulet prêt à utiliser ou frais
• 1/2 tasse de farine


Préparation

• Dans une rgande marmite, pré-chauffer à feu moyen, ajouter l'huile et le beurre.
• Ajouter l'ail, l'oignon, le céléri et le poivvron. Faire revenir de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
• Ajouter les épices et la feuille de laurier.
• Ajouter le maïs, la crème et le boillon. Porter la préparation à faible ébullition; réduire la chaleur à feu moyen et faire mijoter pendant 15 minutes.
• Ajouter la farine délayée dans l'eau, en remuant sans arrêt, et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. 

Bon appétit !