Kiosque 30

TANDEM SIGNATURE
Catégorie Entreprises


Ingrédients 

  • 2 patates douces coupées en cubes
  • 2 carottes, coupées en cubes
  • 1/2 butternut, coupée en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 cm de gingembre frais, râpé
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 grosse c. à s. de tisane KEEP COOL DÜNA
  • 1 c. à s. de poudre de baobab
  • 150 ml de lait de coco
  • Poivre de Guinée
  • Sel
  • Un filet de jus de citron vert ou lime
  • Huile neutre pour rôtir

Préparation 

Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Mélanger patates douces, carottes, butternut, oignon et ail avec un peu d’huile et de sel.
  • Rôtir 25-30 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Infuser la tisane

  • Placer la tisane en vrac dans une boule à thé ou filtre.
  • Infuser dans 200 ml de bouillon chaud pendant 10-15 min, puis retirer.

Mixer & combiner

  • Mettre les légumes rôtis dans une casserole.
  • Ajouter le bouillon restant et la tisane infusée.
  • Mixer jusqu’à obtenir un velouté lisse.
  • Ajouter le lait de coco et la poudre de baobab.
  • Assaisonner avec poivre de Guinée, curcuma et sel.

Finaliser & servir

  • Ajouter un filet de jus de citron vert juste avant de servir.
  • Option : parsemer un peu de fleurs de tisane séchées, zeste de citron avec des chips de patate douce, betteraves pour la décoration et le parfum.



Bon appétit !