Kiosque 20

PARC HISTORIQUE DE LA POINTE-DU-MOULIN
Catégorie Organismes


Ingrédients

  • Courge
  • Haricots
  • Maïs
  • Betteraves
  • Ail
  • Thym
  • Persil
  • Échalotes vertes et françaises
  • Oignons
  • Lardon ou Bacon
  • Graines de tournesol
  • Sirop d'érable
  • Bouillon de légumes
  • Sel & poivre au goût
  • Épices Cajuns


Préparation

Soupe

  1. Hacher les oignons, les échalotes et l’ail.
  2. Faire revenir les oignons et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajouter l'ail, le thym et le persil hachés finement et faire revenir
  4. Ajouter le bouillon de légumes.
  5. Couper en dés les courges, haricots, betteraves et maïs.
  6. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  7. Passer la soupe au blender afin d’avoir un potage lisse.
  8. Ajouter le sel et le poivre au goût ainsi que les épices cajuns

Garniture

  • Faire cuire les lardons dans une poêle. Mettre de côté.
  • Griller les graines de tournesol dans la poêle et ajouter le sirop d’érable. Mettre de côté.
  • Mettre la garniture sur le dessus de la soupe au moment de servir.


Bon appétit !