CENTRE COMMUNAUTAIRE DES AÎNÉS VAUDREUIL-SOULANGES Catégorie Organismes
Ingrédients
Bœuf
Orge
Chou
Carotte
Céleri
Tomates
Oignons
Jus de tomate
Base de soupe d’oignon
Sel
Poivre
Sulfite
Préparation
Faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen. Faire revenir le poireau pendant quelques minutes. Ajouter les patates et les pommes. Bien mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.
Verser la bière et bien mélanger. Laisser évaporer la bière un peu.
Ajouter le bouillon et le clou de girofle. Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Passer la soupe au mélangeur. Saler et poivrer au goût.
Faire fondre la cuillère à soupe de beurre et y faire sauter les pommes tranchées finement pour décorer le potage.
Survivre avec un soupçon de crème, 3-4 morceaux de pomme et un croûton.