Kiosque 12

L'ACTUEL
Catégorie Organismes


Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 grosse courge butternut, pelée et coupée en cubes (environ 5 tasses)
  • 4 pommes, pelées, évidées et coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 c. à thé de thym haché
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • Sel et poivre, au goût
  • Graines de citrouille, pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  2. Ajouter la courge et les pommes, mélanger quelques minutes, puis verser le bouillon.

  3. Incorporer le thym, la muscade, la cannelle et le sirop d’érable. Laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.

  4. Réduire le potage au pied-mélangeur ou au mélangeur jusqu’à l’onctuosité désirée.

  5. Saler et poivrer au goût.

  6. Au moment de servir, garnir de graines de citrouille pour ajouter texture et croquant.


Bon appétit !