Kiosque 16

ASSOCIATION DES POMPIERS CASERNE 26
Catégorie Organismes


Ingrédients

  • Poireaux
  • Patates douces
  • Pommes
  • Bière rousse
  • Bouillon de poulet
  • Clou de girofle
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Crème
  • Croûtons (pain)
  • Huile d’olive
  • Origan

Préparation

  1. Faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen. Faire revenir le poireau pendant quelques minutes. Ajouter les patates et les pommes. Bien mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.

  2. Verser la bière et bien mélanger. Laisser évaporer la bière un peu.

  3. Ajouter le bouillon et le clou de girofle. Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

  4. Passer la soupe au mélangeur. Saler et poivrer au goût.

  5. Faire fondre la cuillère à soupe de beurre et y faire sauter les pommes tranchées finement pour décorer le potage.

  6. Survivre avec un soupçon de crème, 3-4 morceaux de pomme et un croûton.



Bon appétit !