Kiosque 13

Sans gluten

JEUNESSE 360
Catégorie Organismes


Recette de Soupe de légumes et nouilles (sans gluten)

Ingrédients

  • Huile d’olive = 400 ml
  • Oignons (coupés en dés)
  • Ail (haché) 
  • Carottes (en rondelles) 
  • Céleri (tranché) 
  • Poivrons (facultatif, en dés) 
  • Tomates en dés en conserve 
  • Bouillon de légumes (ou eau + bouillon) 
  • Petites pâtes sans gluten
  • Petits pois ou maïs surgelés
  • Flocons de piment 
  • Paprika 
  • Poivre noir moulu 
  • Sel 
  • Herbes séchées (thym, origan, basilic)
  • Feuilles de laurier (retirer avant de servir)
  • Persil frais = haché, pour garnir

Préparation

  1. Faire revenir la base : dans une très grande marmite, chauffer l’huile d’olive, faire revenir les oignons, l’ail, les carottes, le céleri et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés (environ 10 à 12 minutes).

  2. Ajouter le bouillon et les tomates : incorporer les tomates en dés et verser le bouillon de légumes. Amener à légère ébullition.

  3. Assaisonner généreusement : ajouter les assaisonnements et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour développer les saveurs.

  4. Ajouter les pâtes : cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  5. Ajouter les légumes surgelés : les ajouter durant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson.

  6. Garnir de persil. Servir avec du pain ou des craquelins.

  7.  d’érable. Laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.

  8. Réduire le potage au pied-mélangeur ou au mélangeur jusqu’à l’onctuosité désirée.

  9. Saler et poivrer au goût.

  10. Au moment de servir, garnir de graines de citrouille pour ajouter texture et croquant.


Astuces

  • Pour éviter que les pâtes deviennent molles, les cuire séparément et les ajouter juste avant de servir.

  • Plus de protéines : ajouter des pois chiches ou des haricots blancs.


Bon appétit !