Kiosque 15

FONDATION DU PATRIMOINE SJDC + CHARTWELL LE PRESCOTT
Catégorie Organismes


Ingrédients (6-8)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de haute qualité (et un peu plus pour la finition)
  • 1 oignon moyen, finement ciselé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 300 g de chouriço portugais
  • 4 à 5 pommes de terre Yukon Gold moyennes (environ 700 g), épluchées et tranchées finement
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes (idéalement maison)
  • 200 g de kale finement émincé
  • Sel fin de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • Une pincée de paprika fumé


Préparation

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole épaisse.
  2. Faire revenir doucement l’oignon et l’ail sans coloration.
  3. Ajouter la moitié du chouriço tranché et le laisser légèrement griller pour libérer ses arômes.
  4. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  5. Hors du feu, mixer jusqu’à obtenir une texture très lisse et veloutée (passer au chinois si nécessaire pour une finition parfaite).
  6. Remettre la soupe sur feu doux. Ajouter le chou finement émincé et cuire seulement 3 à 5 minutes pour qu’il reste vif et légèrement croquant.
  7. Rectifier avec du sel, du poivre et, si désiré, une petite pincée de paprika fumé.
  8. Verser dans des bols chauds.


Bon appétit !