Kiosque 5

DE L'UKRAINE AVEC AMOUR
Catégorie Grand public


Ingrédients

    • Porc coupé en cubes et os de bœuf
    • Betteraves rouges crues, coupées en dés
    • Chou coupé en lanières
    • Pommes de terre coupées en cubes
    • Oignons hachés finement
    • Carottes coupées finement
    • Piments hachés finement
    • Fèves
    • Ail écrasé
    • Aneth ou persil
    • Feuilles de laurier
    • Sel et poivre
    • Coulis de tomates
    • Huiles de tournesol


Préparation

    1. Déposer les cubes de porc et les os de bœuf dans une marmite et ajouter de l'eau pour couvrir la viande et la porter à ébullition. Réduite le feu et laisser mijoter pendant une heure environ. Retirer la viande et les os du bouillon et mettre de côté.
    2. Ajouter les fèves (préalablement cuites) et les pommes de terre au bouillon et mijoter environ 15-20 minutes.
    3. Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, faire revenir l'oignon, les carottes, les piments et cuire 10 minutes. Retirer et mettre de côté.
    4. Faire revenir les betteraves dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter le coulis de tomates et un peu de bouillon et cuire approximativement 5 à 10 minutes.
    5. Verser le mélange de betteraves, les légumes grillés et la viande dans le bouillon et laisser mijoter environ 15 minutes.
    6. Ajouter le chou et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
    7. Vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier , le sel et le poivre.


Servir la soupe de Bortsch avec de l'aneth, un peu de crème fraîche et des PAMPUSHKI*.


* PAMPUSHKI (pahm-poosh-kee): petits pains à l'ail traditionnels en Ukraine (ingrédients : farine, eau, sel, levure, œufs, aneth, ail)



Bon appétit !