- Bacon
- Feuilles de menthe et persil plat
- Huile épicée (optionnelle) : huile de canola, piment arbol, citronnelle, ail, échalotte française
Préparation
1. Faire griller l’oignon blanc dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
2. Ajouter la coriandre moulue, la cannelle et le curcuma, puis torréfier 1 à 2 minutes pour libérer les arômes.
3. Incorporer l’ail écrasé et le gingembre râpé, puis cuire encore 2 minutes en remuant.
4. Ajouter les tomates avec leur jus, les cubes de courge musquée, le bouillon de poulet et le piment de Cayenne. Porter à ébullition puis réduire le feu.
5. Laisser mijoter environ 25 minutes à feu doux, ensuite réduire en purée au malaxeur à main ou au blender
6. Assaisonner au goût avec sel et poivre
7. Ajouter le lait de coco et bien mélanger avant de servir avec les garnitures
Bon appétit !