MUNICIPALITÉS LES COTEAUX
Catégorie Municipalités
Kiosque 27


8 portions, 30 minutes

Ingrédients

• 1 courge musquée
• 1 grosse patate douce
• 2 carottes
• 1 oignon
• 1 c.à.soupe de cannelle
• 1 c.à.soupe de muscade
• 1 c.à.soupe de curcuma
• 1L de bouillon de poulet
• 1/2 tasse de sirop d'érable
• 1/2 tasse de crème à cuisson (optionnel)
• 1/4 tasse de beurre
• 2 tranches de bacon (optionnel)
• sel au goût


Préparation

• Peler, retirer les graines et couper la courge, la patate douce, les carottes, les oignons, et le bacon en dés.
• Dans un grand chaudron, faire bien revenir les oignons à feu moyen/doux avec le beurre, le bacon et les oignons.
• Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
• Ajouter la courge, la patate douce et les carottes dans le chaudron et verser le bouillon de poulet pour couvrir les légumes. Ajouter de l'eau au besoin.
• Ajouter la cannelle, la muscade et le curcuma au mélange.
• Faire bouillir le tout pendant 15 à 20 minutes pour que les légumes soient bien cuits.
• Ajouter la crème (optionnel)
• Passer le tout au mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
• Servir avec une touche de crème et/ou sirop d'érable et fleur de sel.

Bon appétit !