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Pear Harvest

LA CARREFOUR JEUNESSE EMPLOI V-S

PORTIONS
Approximatif
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Chou-fleur à la bière et au fromage avec croustillant de grillades

INGRÉDIENTS

1 c. soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de beurre
1 oignon moyen en dés
1 gousse d’ail émincée
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
1 gros chou-fleur nettoyé et découpé en fleurons
1 canette de bière blonde, au choix
4 tasses de bouillon de poulet chaud
1/2 tasse de fromage cheddar, moyen ou fort, râpé
Sel et poivre

GARNITURE
Grillades de lard aux épices de Valleyfield, bien cuites et hachées

PRÉPARATION

1) Dans une grande casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile et le
beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non colorés.

2) Ajouter la bière pour déglacer.

3) Ajouter la pomme de terre, le chou-fleur et le bouillon.

4) Laisser mijoter 20-25 pour que les légumes soient bien tendres.

5) Retirer du feu et passer au mélangeur pour obtenir un potage lisse et
onctueux.

6) Saler et poivrer.

7) Ajouter le fromage râpé au mélange chaud et remuer doucement
pour le faire fondre.

8) Servir et parsemer de miettes de grillades de lard bien croustillantes.

 

SON ORIGINE

En 2022, à l’occasion de son 70e anniversaire, la Municipalité de Terrasse-Vaudreuil s’est dotée, non seulement d’un gentilé pour désigner ses habitants mais également d’une recette à son image, à la fois simple et surprenante!

Les grillades de lard sont une spécialité culinaire de la Montérégie Ouest. Les Terrassois et Terrassoises en sont friands.

Afin de remplir la bedaine de ses citoyens, le maire Michel Bourdeau n’hésite jamais à endosser le tablier pour faire cuire allègrement ces délicieuses languettes de viande lors des fêtes municipales. Nous avons pensé vous les faire découvrir (ou redécouvrir) en intégrant, de manière inusitée, leur goût relevé à un potage doux et velouté.

 
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