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LA SAINT-POLYCARPE

PORTIONS
Approximatif
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INGRÉDIENTS

2 épis de maïs sucré cuits et égrainés
1 gros poivron doux rouge coupé en petits dés
1 grosse patate douce épluchée et coupée en morceaux
6 tranches de bacon grillées au four en lardon
1/4 cuillère a thé de paprika fumé
4 brins de ciboulette hachée
1 1/2 de bouillon de poulet
500 millilitres de crème 35 %
500 millilitres de lait 2 %
Poivre et roux blanc au goût

GARNITURES

Oignons verts
Bleuets
Nouilles frites japonaises

PRÉPARATION

Porter à ébullition le bouillon
Ajouter le maïs, poivron, patate, bacon, ciboulette et le poivre
Laisser mijoter 45 minutes
Porter à ébullition et épaissir la soupe avec le roux délicatement
Fouetter la soupe
Ajouter le lait et la crème
Fouetter pendant deux minutes
Assaisonner et ajouter la garniture
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