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RECETTE VÉGANE ET SANS GLUTEN

LA RIGAUD

PORTIONS
Approximatif

INGRÉDIENTS

5 kilogrammes pommes de terre jaunes coupées en gros morceaux

150 grammes de champignons sauvages séchés réhydratés
400 grammes de champignons Portobello ou café frais 

15 fleurs d’ail ou 4 gousses d’ail

2 cuillère à thé de thym séché

1 cuillère à thé de myrique baumier

2 tasses de bouillon de légumes

1 tasse ou plus de lait d’amande

2 cuillère à table de jus de citron

1 cuillère à table de vinaigre de xérès

1 cuillère à table de wakame en poudre

Huile à cuisson

Sel et poivre

PRÉPARATION

À feu élevé, faites revenir les champignons dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
 
Ajouter la fleur d’ail, les pommes de terre, le thym, la myrique, l’eau des champignons et le bouillon
 
Garder du liquide pour couvrir les pommes de terre
Saler et poivrer au goût et
Laisser mijoter environ 30 minutes
Passer au mélangeur pour réduire en purée
Ajouter le lait d’amande pour obtenir la texture souhaitée

Assaisonner avec le jus de citron, le wakame et le vinaigre de xérès au goût