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RECETTE VÉGANE ET SANS GLUTEN
LA RIGAUD
PORTIONS
6 à 8

INGRÉDIENTS
• 1 petit oignon, haché
• 1 branche de céleri, hachée
• 2 gros poireaux, tranchés (environ 1 litre / 4 tasses)
• 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
• 1 feuille de laurier
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais ciselé
• 3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
• 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
• Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les
pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la
feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans
la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer.
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