Tiki-Soupe
Municipalité de Saint-Zotique

MUNICIPALITÉ DE SAINT-ZOTIQUE
Plus beau kiosque


Ingrédients

• Huile
• 1 gousse d'ail - Émincée
• 2 coux-fleur, environs 4-5 tassses - Coupés en morceaux
• 2 tasses de pommes de terre - Épluchées et coupées en dés
• 2 poireauc - Émincer le blanc de poireau
• 5 tasses de bouillon de poulet
• 2 poires mûres - Coupées en dés
• 1/4 de sirop d'érable
• +/- 1 tasse de crème - Au goût
• Sel, poivre ou sel de céleri - Au goût

Garniture

• Craquelins au parmesan - Émiettés
• 1 pincée d'épices à grillades
• Ciboulette - Ciselée

Préparation
• Dans un chaudron, faire revenir l'huile, l'ail et le poireau pendant quelques minutes. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre, le bouillon de poulet et le sirop d'érable. Assaisonner au goût.
• Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter partiellement couvert (20 à 25 minutes). Remuer occasionnellement jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres. Ajouter les poires et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
• Réduire le potage au robot culinaire. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement au besoin.
• Mélanger les craquelins au parmesan avec les épices à grillades et la ciboulette.
• Saupoudrer le mélange de la garniture sur la soupe et savourez la Tiki-Soupe de Saint-Zotique. 

Bon appétit !