LA PARRAINAGE CIVIQUE V-S

PORTIONS
4 à 6

INGRÉDIENTS

1/2 livre de poulet désossé sans la peau et coupé en dés
1 oignon haché finement
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 carotte pelée et hachée
1 gousse d’ail hachée finement
1/2 cuillère à thé de graines de moutarde broyées
1/3 tasse d’orge perlé
6 tasses de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
1 cuillère à thé de thym frais
1 petite courge poivrée d’environ coupée en dés
1 1/2 tasse de brocoli en petits bouquets
1 cuillère à soupe de pâte de chili
1/2 cuillère à thé de sel de céleri
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Dans une casserole à feu moyen, dorer le poulet et l’oignon dans l’huile 
Ajouter la carotte, l’ail et la moutarde 
Poursuivre la cuisson durant 5 minutes
Ajouter l’orge, le bouillon, les herbes, la pâte de chili et le sel de céleri
Goûter et ajuster avec le sel et le poivre au goût
Porter à ébullition
Couvrir et laisser mijoter 25 minutes
Ajouter la courge et poursuivre la cuisson durant 20 minutes
Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes
Rectifier l’assaisonnement au besoin

ATTENTION

Le lendemain, ajouter du bouillon au moment de réchauffer la soupe, car l’orge absorbe un grande partie du liquide en refroidissant.