MAISON DES SOINS PALLIATIFS DE VAUDREUIL-SOULANGES Louche d'or Organisme
Ingrédients
• 2 c.à.soupe d'huile neutre ou d'olive • 1 c.à.soupe de beurre non salé ou demi-sel • 1 oignon rouge moyen, coupé en petits dés • 1/2 c.à.soupe d'ail • 1 petites feuille de laurier • 1 c.à.soupe de paprika fumé • 1 c.à.soupe épice de Cajun • 2 branches de céleri, coupées en dés • 250 ml de crème 35% • 3 tasses de maïs en grains, frais ou surgelés • 1L de bouillon de poulet prêt à utiliser ou frais • 1/2 tasse de farine
Préparation
• Dans une rgande marmite, pré-chauffer à feu moyen, ajouter l'huile et le beurre. • Ajouter l'ail, l'oignon, le céléri et le poivvron. Faire revenir de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. • Ajouter les épices et la feuille de laurier. • Ajouter le maïs, la crème et le boillon. Porter la préparation à faible ébullition; réduire la chaleur à feu moyen et faire mijoter pendant 15 minutes. • Ajouter la farine délayée dans l'eau, en remuant sans arrêt, et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.