PETER SCHIEFKE – DÉPUTÉ VAUDREUIL-SOULANGES Catégorie Grand public
Ingrédients
• 3 canettes de haricots blancs • La moitié d'un long chorizo espagnol ou plus, selon votre goût (coupé en petits morceaux) • 1 oignon moyen, haché • Ail en poudre • Paprika • Safran • Huile de cuisson
Préparation
• Mettre suffisamment d'huile dans une casserole pour la recouvrir. • Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le chorizo haché et faites-le frire rapidement pendant une minute environ, puis retirez le chorizo de la casserole et le réserver. • Ajouter les oignons dans la marmite et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. • Ajouter moins de la moitié d'une canette de haricots dans la marmite et remuer. Lorsqu'ils sont chauds, écraser les haricots dans la casserole. • Ajouter le reste des haricots et remuer. • Ajouter le paprika et l'ail en poudre selon votre goût. • Ajouter le safran selon votre goût. • Remuer continuellement à feu moyen pendant environ cinq minutes. • Ajouter le chorizo cuit et remuer pendant quelques minutes. • Déguster avec une baguette fraîche.