• 1 courge musquée • 1 grosse patate douce • 2 carottes • 1 oignon • 1 c.à.soupe de cannelle • 1 c.à.soupe de muscade • 1 c.à.soupe de curcuma • 1L de bouillon de poulet • 1/2 tasse de sirop d'érable • 1/2 tasse de crème à cuisson (optionnel) • 1/4 tasse de beurre • 2 tranches de bacon (optionnel) • sel au goût
Préparation
• Peler, retirer les graines et couper la courge, la patate douce, les carottes, les oignons, et le bacon en dés. • Dans un grand chaudron, faire bien revenir les oignons à feu moyen/doux avec le beurre, le bacon et les oignons. • Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. • Ajouter la courge, la patate douce et les carottes dans le chaudron et verser le bouillon de poulet pour couvrir les légumes. Ajouter de l'eau au besoin. • Ajouter la cannelle, la muscade et le curcuma au mélange. • Faire bouillir le tout pendant 15 à 20 minutes pour que les légumes soient bien cuits. • Ajouter la crème (optionnel) • Passer le tout au mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. • Servir avec une touche de crème et/ou sirop d'érable et fleur de sel.