Kiosque 21
Soupe d’avant-match

FC TROIS-LACS
Catégorie Organismes


Ingrédients

• 500 gr de carottes
• 1 fenouil (bulbe)
• 1 à 2 oranges selon les goûts
• 1 petit oignon
• 1 morceau de gingembre à râper (+/- 2cm cube)
• 1 cube de bouillon de légumes
• Quelques morceaux de coriandre frais
• Huile d'olive
• Sel et poivre
• 75Oml d'eau chaude


Préparation

• Émincer les carottes, fenouil, oignon et gingembre. Zester les oranges puis les presser.
• Mettre un peu d’huile d’olive dans une casserole. Une fois l’huile chaude, faire revenir l’oignons et le gingembre.
• Ajouter les carottes et le fenouil. Faire mijoter durant 5 minutes en remuant aux minutes.
• Mettre le cube de bouillon de légume dans l’Eau chaude pour le dissoudre.
• Ajouter le Zeste et le jus d’orange et le bouillon de légume. Ajouter le poivre et sel au gout.
• Mélanger le tout et faire cuire à feu moyen durant 30 minutes.
• Avec un mélangeur à main, mixer jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse.
• Servir et ajouter quelques feuilles de coriandre à chaque bol.

Déguster deux ou trois heures avant un match ou entraînement de soccer !


Bon appétit !