GRANDS FRÈRES GRANDES SŒURS DE LA MONTÉRÉGIE Catégorie Organismes
Ingrédients
• 1 c. à soupe d’huile végétale • 1 poireau, émincé • 2 gousses d’ail • Sel et poivre, au goût •1/2 chou-fleur, grossièrement coupé • 1 tasse de pommes de terre, coupées en petits dés • 4 tasses de bouillon de poulet • 1/2 tasse de boisson d’avoine sans gluten
Poireaux caramélisés • 1 c. à soupe d’huile végétale • 1 poireau, émincé • 1 c. à soupe de sirop d’érable • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
• Dans un grand chaudron, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale. • Attendrir le poireau pendant 8 minutes à feu moyen-doux, puis ajouter l’ail. • Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, puis assaisonner. • Ajouter le reste des ingrédients, sauf la boisson d’avoine sans gluten, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. • Assaisonner généreusement, passer le tout au mélangeur, ajouter la boisson d’avoine, puis réserver. • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale, puis ajouter le reste des ingrédients « pour les poireaux caramélisés ». • Laisser caraméliser pendant 15 minutes, puis servir en garniture sur le potage de poireaux. • Assaisonner au besoin.