ALEXANDER VON HUMBOLDT – ÉCOLE INTERNATIONALE ALLEMANDE Catégorie Organismes
Ingrédients
• Échalottes • Pommes de terre • Huile d'olive • Vin blanc • Bouillon de légumes • Coriandre • Crème fouettée • Petits pois • Sel • Poivre • Jus de citron
Préparation
• Éplucher les échalotes et les couper en rondelles. • Éplucher également les pommes de terre et les couper en petits cubes. • Faire revenir les échalotes dans une casserole avec de l'huile, ajouter le vin et le bouillon. • Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. • Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame et la coriandre dans une poêle sans huile. • Ensuite, les piler avec un mortier. • Ajouter la crème et les petits pois à la soupe, laisser bouillir brièvement et réduire en purée. • Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre et servir.