Velouté de choux-fleurs, pommes et Oka, aromatisé de bacon à l’érable et de la bière Pointe-du-Moulin
LES ALIMENTS GENDREAU
Catégorie Restaurateurs
Ingrédients étape 1
• 6 L de bouillon de légumes
• 3 choux-fleurs
• 3 oignons
• 8 pommes de terre
• 1 c. à thé de sel
• ¼ c. à thé de poivre
• 1 c. à thé d’ail
• 1 c. à thé de fines herbes
• 500 ml de crème 10%
• 473 ml de la bière Pointe-du-Moulin
• 1 fromage Oka
• Pommes caramélisées au sirop d’érable en petits cubes
• Bacon cuit en petits morceaux
• Chips de parmesan
Préparation
• Mettre tous les ingrédients de l’étape 1 dans un chaudron.
• Faire bouillir le tout jusqu’à tendreté.
• Passer le pied mélangeur pour que le tout devienne lisse.
• Ajouter les ingrédients de l’étape 2 (soit la crème 10%, la bière et le fromage).
• Bien mélanger le tout.
• Servir le tout dans des bols.
• Ajouter les garnitures sur le dessus de la soupe déjà versée dans les bols.
Bon appétit !