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LA les coteaux
PORTIONS
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Soupe aux lentilles et lait de coco
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de lentilles sèches
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive ou de tournesol
1 oignon espagnol, émincé
3 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
2 ml (1/2 c. à thé) de cari
2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
1 ml (1/4 c. à thé) de cayenne
1 l. (4 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes
1 boîte de tomate de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes, en dés
1 boîte de 284 ml (10 oz) de lait de coco
Le jus d’une lime
Sel et poivre
Coriandre fraîche
PRÉPARATION
Dans une casserole, déposer les lentilles et couvrir d’eau. Cuire 20 minutes. Égoutter les lentilles et conserver l’eau de cuisson.
Dans une autre casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé 2 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les lentilles, l’eau de cuisson, le bouillon de volaille et les tomates. Laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter le lait de coco et le jus de lime. Saler et poivrer.
Au service, parsemer de coriandre fraîche.
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