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LA GRANDS FRÈRES GRANDES SOEURS
DE LA MONTÉRÉGIE
PORTIONS
Approximatif

INGRÉDIENTS
1 courge musquée (Butternut)
6 pommes Cortland
30ml (2c. à soupe) de beurre
2 oignon hachés
125ml (1/2 tasses) de sirop d’érable
2 litres (8tasses) de bouillon de poulet
10 ml (2c. à thé) d’ail haché
Sel poivre au goput
125 ml (1/2 tasses) d’amandes effilées
PRÉPARATION
1. Poser la courge à l’horizontale sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau de chef bien aiguisé, couper la courge en deux en partant de la tige vers le coeur (partie bombée). Retirer les graines au moyen d’une cuillère. Éplucher la courge à l’aide d’un économe et couper en morceaux.
2. Peler les pommes et tailler en quartiers.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
4. Faire revenir les oignons. Ajouter les pommes et la courge. Cuire de 5 à 8 minutes à feu moyen. Verser le sirop d’érable et laisser caraméliser légèrement. Verser le bouillon. Ajouter l’ail et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit cuite.
5. Réduire en purée à l’aide du mélangeur électrique.
6. Au moment de servir, garnir d’amandes effilées.
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