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RECETTE VÉGANE ET SANS GLUTEN

LA CHÊNe-BLEU

PORTIONS
4 à 6
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INGRÉDIENTS

• 1 c. à soupe de beurre
• 4 tranches de bacon, émiettées
• 1 oignon émincé
• 1 c. à soupe de poudre de cari
• 2 boites (540 ml chaque) de pois chiches, rincé et égouttés
• 4 tasses de bouillon de légumes maison*
• Sel et poivre au goût
• ½ tasse de crème 15 %

*Ingrédients du bouillon de légumes maison (Donne 10 tasses de bouillon) :
• 3 oignons
• 4-5 carottes de grosseur moyenne
• 4-5 branches de céleri
• 4 petites tomates

PRÉPARATION

• Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis faire revenir le bacon et l’oignon pendant 5 minutes.
• Incorporer la poudre de cari, les pois chiches et le bouillon.
• Assaisonner généreusement, puis porter à ébullition.
• Réduire le feu, couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
• Ajouter la crème, puis passer le tout au mélangeur afin d’obtenir une texture lisse.
• Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.

 
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