LA CHARTWELL

PORTIONS
12

INGRÉDIENTS

4 1/2 tasses de patates sucrées en dés 
4 1/2 tasses de carottes en dés 
4 branches de thym frais
100 millilitres d'huile d'olive  
3 tasses d'oignons en dés 
3 gousses d'ail hachées 
1 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais haché 
1 1/2 cuillère à thé de cumin en poudre 
1 cuillère à thé de coriandre
1 cuillère à thé de curcuma 
1 cuillère à thé de paprika fumé
1/2 cuillère à thé de cannelle 
1/2 cuillère à thé de miel 
3/4 cuillère à thé de sel 
7 tasses de bouillon de légumes ou volaille 
1 1/4 boîte de lait de coco
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350° F
Peler les patates sucrées et les carottes puis les couper en dés
Placer les carottes et les patates dans deux grands bols séparément
Arroser chacun avec l'huile d'olive
Ajouter sel et poivre au goût
Défaire les branches de thym et les séparer entre les deux bols
Mélanger et placer séparément sur deux plaques de cuisson
Cuire au four à 350° F durant 20 minutes 
Retirer du four et mettre de côté 
Faire suer les oignons dans l'huile d'olive 
Cuire à feu doux durant 5 minutes
Ajouter le gingembre et l'ail haché
Cuire durant 1 minute
Incorporer toutes les épices et le sel et cuire durant 30 secondes
Ajouter les carottes et les patates sucrées 
Bien mélanger
Ajouter le bouillon et le lait de coco 
Porter à ébullition
Laisser mijoter à feu doux durant 15 à 20 minutes
Ajouter le miel
Ajouter du sel et poivre au goût
Broyer la soupe avec un mélangeur à main jusqu'à une consistance de purée lisse