top of page
20220910_NDIP_0041_Centre prematal jeunes familles.jpg
C : courge P : pomme J : Juliennes de patate douce F : Fèves blanchesRecette facile et protéinée !

LA centre prénatal et jeunes familles

PORTIONS
3 - Centre Prénatal - Recette.jpg

INGRÉDIENTS

 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
 2 oignons jaunes moyens, émincés
 1 courge Butternut moyenne (environ 5 tasses), pelée et coupée en cubes
 1 patate sucrée moyenne (environ 2 tasses), pelée et coupée en cubes
 4 pommes moyennes (environ 2 tasses), pelées et coupées en cubes
 1 conserve de 540 ml d’haricots blancs, rincés et égouttés
 2 l (8 tasses d’eau)
 Sel et poivre
 Miel au goût (facultatif)

PRÉPARATION

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les oignons 2 minutes à feu moyen-vif.

2. Ajouter la courge, la patate sucrée et les pommes. Faire revenir encore 5 minutes en brassant à quelques. 

reprises. Ce n’est pas grave si ça colle un peu au fond de la casserole. C’est ce qui donnera du goût au potage, mais attention pour que ça ne brûle pas par contre. 

3. Ajouter les haricots et couvrir d’eau. Portez à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 20 minutes. 

4. Réduire le potage en une belle purée lisse au mélangeur ou à l’aide d’un pied mélangeur. 

5. Saler et poivrer. 

 
bottom of page