LA COLLÈGE BOURGET

PORTIONS
Approlximatif

INGRÉDIENTS

7 livres de tomates italiennes
2 oignons hachés
6 gousses d’ail
6 pommes de terre
8 tasses de bouillon de poulet
1⁄2 tasse de basilic frais
1 cuillère à thé de sel de céleri
2 tasses de cheddar blanc fort
500 grammes de bacon
250 millilitres de crème fraiche
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Laver et couper en deux les tomates
Sur une plaque à cuisson, étendre les tomates et les arroser d’huile d’olive
Dans un four à 450° F, faire rôtir les tomates environ 30 minutes
Dans un grand chaudron, faire cuire le bacon
Retirer le bacon et conserver le gras
Faire attendrir les oignons et l’ail dans le gras de bacon à feu moyen
Ajouter les pommes de terre, les tomates rôties et le bouillon
Mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
Ajouter la moitié du bacon et passer le tout au mélangeur
Passer la soupe au tamis pour retirer les grumeaux
Ajouter la crème fraiche et le fromage et bien mélanger au fouet
Servir avec une garniture du restant de bacon et des croutons