LES ALIMENTS GENDREAU Catégorie Restaurateurs Kiosque 1
Velouté de choux-fleurs, pommes et Oka, aromatisé de bacon à l’érable et de la bière Pointe-du-Moulin
Ingrédients étape 1
• 6 L de bouillon de légumes • 3 choux-fleurs • 3 oignons • 8 pommes de terre • 1 c. à thé de sel • ¼ c. à thé de poivre • 1 c. à thé d’ail • 1 c. à thé de fines herbes
Ingrédients étape 2
• 500 ml de crème 10% • 473 ml de la bière Pointe-du-Moulin • 1 fromage Oka
Garniture
• Pommes caramélisées au sirop d’érable en petits cubes • Bacon cuit en petits morceaux • Chips de parmesan
Préparation
• Mettre tous les ingrédients de l’étape 1 dans un chaudron. • Faire bouillir le tout jusqu’à tendreté. • Passer le pied mélangeur pour que le tout devienne lisse. • Ajouter les ingrédients de l’étape 2 (soit la crème 10%, la bière et le fromage). • Bien mélanger le tout. • Servir le tout dans des bols. • Ajouter les garnitures sur le dessus de la soupe déjà versée dans les bols.