• 3 tasses de bouillon de poulet • 1 courge Butternut • 1 patate moyenne épluchée et lavée • 1 sac de maïs congelé • 1 canne 398 ml de mais en crème • 1 gros oignons • 2 branches de céleri • 6 tranches de bacon coupées en morceaux • 2 cuillères à soupe Ciboulette fraîche • 1/2 tasse de crème à cuisson • Ail • Huile d’olive • Sel et poivre
Préparation
• Faire revenir l’oignon, le céleri et le bacon dans l’huile d’olive. • Ajouter 3 tasses de bouillon de poulet. • Ajouter la patate. • Ajouter courge coupée en morceaux. • Ajouter le sac de maïs. • Ajouter maïs en crème. • Ajouter l’équivalent de 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche. • Ajouter gousse d’ail. • Saler, poivrer au goût • Lorsque la patate et la courge sont cuites, passer au robot jusqu’à consistance lisse • Finir avec l’ajout de la crème à cuisson.