GRANDS FRÈRES GRANDES SŒURS DE LA MONTÉRÉGIE
Catégorie Organismes
Kiosque 19


Ingrédients

• 1 c. à soupe d’huile végétale
• 1 poireau, émincé
• 2 gousses d’ail
• Sel et poivre, au goût
•1/2 chou-fleur, grossièrement coupé
• 1 tasse de pommes de terre, coupées en petits dés
• 4 tasses de bouillon de poulet
• 1/2 tasse de boisson d’avoine sans gluten
Poireaux caramélisés 
• 1 c. à soupe d’huile végétale
• 1 poireau, émincé
• 1 c. à soupe de sirop d’érable
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique


Préparation

• Dans un grand chaudron, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale.
• Attendrir le poireau pendant 8 minutes à feu moyen-doux, puis ajouter l’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, puis assaisonner.
• Ajouter le reste des ingrédients, sauf la boisson d’avoine sans gluten, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
• Assaisonner généreusement, passer le tout au mélangeur, ajouter la boisson d’avoine, puis réserver.
• Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale, puis ajouter le reste des ingrédients « pour les poireaux caramélisés ».
• Laisser caraméliser pendant 15 minutes, puis servir en garniture sur le potage de poireaux.
• Assaisonner au besoin.

Bon appétit !