• 5 tasses de courge musquée, épépinée et coupée en cubes (environ 1 grosse) • 1 boîte de 900 ml de bouillon de légumes, du commerce • 1 oignon, grossièrement haché • 2 gousses d’ail, émincées • 1-2 c. à soupe de poudre de cari (au goût) • 1 c. à soupe de gingembre frais, finement haché (au goût) • Lait de Coco • 2 c. à soupe de beurre • Crème, pour la présentation • Sel et poivre, au goût
Préparation
• Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Bien assaisonner. • Ajouter l’ail, la poudre de cari et le gingembre puis laisser les saveurs se mélanger pendant quelques minutes. • Ajouter la courge et le bouillon. Assaisonner encore une fois puis porter à ébullition. • Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de courge soient bien tendres. • À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied-mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin. • Servir avec un filet de crème.