• 8 c. à soupe d’huile d’olive • 8 petits oignons coupés en dés • 8 carottes coupées en dés • 16 branches de céleri coupées en dés • 8 litres de bouillon de poulet • 2 c. à soupe ail finement hachée • Sel, basilic ou épice italienne et poivre au goût • 4 tasses d’orzo • 16 tasses de bébés épinards
Ingrédients pour boulettes
Donne 192 boulettes
• 1 lb de porc haché • 1 lb de bœuf haché mi-maigre • 1 tasse de parmesan râpé • 1 tasse de chapelure (biscuits soda) • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 2 œufs • 1 petit oignon haché finement • Sel, épices italiennes et poivre au goût
Préparation
• Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. • Façonner 192 boulettes en utilisant environ (1 c. à thé) de préparation pour chacune d’elles. • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. • Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 3 à 4 minutes. • Transférer les boulettes dans une assiette. • Réserver. • Dans la même casserole, cuire l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail de 2 à 3 minutes. • Ajouter le bouillon et les herbes séchées. Saler et poivrer. • Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen. • Ajouter l’orzo et les boulettes. • Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes. • Ajouter les épinards et remuer.