• Porc coupé en cubes et os de bœuf • Betteraves rouges crues, coupées en dés • Chou coupé en lanières • Pommes de terre coupées en cubes • Oignon hachés finement • Ail écrasé • Aneth ou persil • Sel et poivre • Feuilles de laurier • Coulis de tomates • Huile de tournesol
Préparation
• Déposer les cubes de porc et les os de bœuf dans une marmite et ajouter de l'eau pour couvrir la viande et porter à ébullition. Réduire le feu et laisse mijoter pendant environ 1h. Retirer la viande et les os du bouillon et mettre de côté. • Ajouter les pommes de terres au bouillon et mijoter pendant 15 à 20 minutes. • Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, faire revenir l'oignon, les carottes, les piments et cuire pendant 10 mintes. Retirer et mettre de côté. • Faire revenir les bettraves dans un peur d'huil de tournesol. Ajouter le coulis de tomates et un peu de bouillonet cuire envionr 15 4 20 minutes. • Verser le mélange de bettraves, les légumes grillés et la viande dans le bouillon et laisse rmijoter environ 15 minutes. • Ajouter le chou et poursuivre la cuissin environ 15 minutes. • Vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier, le sel et poivre. • Servir la soupe Bortsch avec de l'aneth et un peu de crème fraîche.