PETER SCHIEFKE – DÉPUTÉ VAUDREUIL-SOULANGES
Catégorie Grand public
Kiosque 29


Ingrédients

• 3 canettes de haricots blancs
• La moitié d'un long chorizo espagnol ou plus, selon votre goût (coupé en petits morceaux)
• 1 oignon moyen, haché
• Ail en poudre
• Paprika
• Safran
• Huile de cuisson


Préparation

• Mettre suffisamment d'huile dans une casserole pour la recouvrir.
• Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le chorizo haché et faites-le frire rapidement pendant une minute environ, puis retirez le chorizo de la casserole et le réserver.
• Ajouter les oignons dans la marmite et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés.
• Ajouter moins de la moitié d'une canette de haricots dans la marmite et remuer. Lorsqu'ils sont chauds, écraser les haricots dans la casserole.
• Ajouter le reste des haricots et remuer.
• Ajouter le paprika et l'ail en poudre selon votre goût.
• Ajouter le safran selon votre goût.
• Remuer continuellement à feu moyen pendant environ cinq minutes.
• Ajouter le chorizo cuit et remuer pendant quelques minutes.
• Déguster avec une baguette fraîche.

Bon appétit !